Новости Центра

12 Января 2023

Утвержден состав комитета НОТИМ по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию

НОТИМ_лого.pngВ конце декабря 2022 состоялось итоговое заседание Правления ассоциации «Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования» (НОТИМ). В рамках встречи был утвержден состав профильного Комитета НОТИМ по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию.

В Комитет вошли представители АО «НИЦ «Строительство», АО «СиСофт Девелопмент», ООО «БИМПРО», ООО «Цифровая стройка», ООО «АЛАНС», ООО «Компания «КРЕДО-ДИАЛОГ» и АО «Барс Груп».

АО «НИЦ «Строительство» в Комитете представляет руководитель Центра информационного моделирования Павел Челышков: «Специалисты НИЦ «Строительство» на протяжении последних лет принимают активное участие в развитии нормативно-правового регулирования в сфере внедрения информационного моделирования зданий и сооружений. Надеюсь, что совместная работа представителей профильных компаний в рамках комитета положительно скажется на развитии правовой базы использования ТИМ на строительных площадках России», - прокомментировал он.

Глава Комитета, председатель Совета директоров Градостроительного института пространственного моделирования и развития «Мирпроект» Андрей Шишкин поблагодарил новых членов Комитета за доверие и выразил уверенность, что вошедшие в Комитет компании внесут весомый вклад в его работу.

Комитет по цифровизации градостроительной деятельности, проектированию и пространственному развитию был создан 19 октября 2022 года с целью консолидации участников НОТИМ и внешних экспертов, работающих в сфере проектирования, строительства, IT технологий  по актуальным вопросам, относящимся к сфере пространственного развития территорий, проектирования и цифровизации градостроительной деятельности, создания необходимых условий для повышения эффективности принимаемых решений и благоприятного инвестиционного климата для внедрения новых информационных технологий, а также системного перехода на технологии информационного моделирования (ТИМ) зданий и сооружений, объектов городской инфраструктуры и городских пространств.