Новости Центра

28 Ноября 2022

НТС завершения строительства высотного здания РАНХиГС

РАНХиГС.jpgСпециалисты АО «НИЦ «Строительство» провели комплекс работ в рамках научно-технического сопровождения многофункционального корпуса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В первоначальном проекте были допущены серьезные конструктивные ошибки, в связи с чем строительство было остановлено. Потребовалась квалифицированная оценка сложившейся ситуации, которую смогли дать специалисты НИЦ «Строительство».

В процессе перепроектирования были обнаружены несоответствия фактического исполнения конструкций фундаментов с первоначальным проектом, в связи с чем специалисты Центра провели широкий спектр изысканий и определили фактические характеристики и состояние фундаментов и оснований. По результатам исследований был проведен уточненный расчет всех конструктивных элементов здания, учитывающий их совместную работу с грунтовым основанием.

При проведении научно-технического сопровождения обновленных конструктивных решений был всесторонне рассмотрен новый проект усиления существующих конструкций. Конструктивные решения предполагали совестную работу стальных балок и железобетонных перекрытий. Несущая способность при этом проверялась с помощью детального моделирования в программных комплексах, результаты которого подтверждались натурными испытаниями непосредственно на объекте.

По итогам проведенных работ были даны рекомендации к завершению строительства в соответствии с предложенными проектными решениями.