Новости Центра

23 Ноября 2022

Во Владикавказе строят новую радиотелевизионную передающую станцию

Станция Владикавказ.jpgРадиотелевизионная передающая станция высотой 210 метров и общим весом 1,3 тыс. тонн появится во Владикавказе в 2023 году.

Новая современная конструкция заменит существующую, которая отработала сверхнормативный срок. Возводимый объект позволит обеспечить больший охват населения республики цифровым телевидением и радиовещанием, осуществить контроль и управление работой средств связи цифрового наземного вещания с формированием зон обслуживания для трансляции передач, в том числе ранее недоступных радиоканалов.

Специалисты отдела металлических конструкций лаборатории прочности проката и соединений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» ведут научно-техническое сопровождение изготовления и монтажа конструкции антенно-мачтового сооружения.

Требования к точности строительства очень высоки - так называемый допуск не больше одного миллиметра, при том, что высота будущего сооружения более 200 метров. По несущей способности, массе и технологичности у телебашни нет аналогов в стране, за исключением Останкинской.

Строительство планируют завершить в следующем году.