Новости Центра

12 Сентября 2022

Получен патент на промышленный образец

фото новости по патенту.jpgРучная гидравлическая силовая установка «РГСУ-30» разработана для единовременной подачи равных значений нагрузки в нескольких точках, распределенных по площади образца, при проведении лабораторных испытаний фрагментов фасадных конструцкций с различными видами облицовочных материалов для определения их прочности, деформативности, трещиностойкости с учетом эксплуатационных нагрузок.

Аналогов силовой установки «РГСУ-30» нет. Установка представляет собой гидравлическую станцию, состоящую из гидравлического ручного насоса, манометра, рукава высокого давления, многоходового крана, системы рукавов выходного давления, быстросъемных разъемов, а также системы домкратов. Монтаж силовой установки возможен в различных плоскостях в зависимости от необходимого направления приложения нагрузки.

Конструкция позволяет изменять количество точек единовременного приложения нагрузки для достижения различных схем нагружения испытательного образца.

Силовая установка «РГСУ-30» отличается:

— возможностью монтажа оборудования в горизонтальной, вертикальной или наклонной плоскостях в зависимости от необходимого направления приложения нагрузки;

— переменным количеством и расположением домкратов на испытательном образце для комбинирования различных схем приложения нагрузки;

— мобильностью при проведении испытаний фасадных конструкций различных конфигураций и размеров;

— возможностью единовременной подачи равных значений нагрузки в нескольких точках экспериментального образца.