СМИ о нас

14 Ноября 2019

Перспективы использования винтовой арматуры

Тихонов.jpgВ последние годы на российском рынке проката строительного назначения внедряется новый вид арматуры — четырехрядная арматура винтового профиля, которую выпускает, прежде всего, Тульский металлопрокатный завод.

О характеристиках и преимуществах этого нового для России вида стальной продукции рассказал на 22-й Международной конференции «Российский рынок металлов» начальник отдела инновационных разработок и конструкционных решений НИИЖБ им.А.А. Гвоздева АО "НИЦ "Строительство" Игорь Тихонов.

По его словам, в процессе испытаний винтовой четырехрядный профиль продемонстрировал высокие показатели выносливости и сцепления с бетоном. За счет использования навинчиваемых муфт в несколько раз сокращаются сроки монтажа, уменьшается расход металла.

Использование винтовой арматуры рекомендовано как предпочтительное в сейсмостойком строительстве. Этот вид проката начали использовать в мостостроении. По достоинству оценили его и атомщики.

При этом, как отмечает Игорь Тихонов, винтовую четырехрядную арматуру можно выпускать на типовом прокатном оборудовании из обычных марок стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»