СМИ о нас

19 Июня 2020

Новинский ЗМК проходит заключительную стадию аттестации СТО АРСС 11251254.001-018-5

Новинский ЗМК проходит заключительную стадию аттестации СТО АРСС (Ассоциация Развития Стального Строительства - АРСС )11251254.001-018-5 "Изготовление и контроль качества строительных конструкций". Аттестация завода-производителя по стандарту АРСС поможет заказчику при выборе подрядчика на изготовление металлоконструкций. Стандарт организации разработан: ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО "НИЦ "Строительство", ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова" и СРО "Ассоциация "НАКС".

Стандарт СТО АРСС устанавливает правила по заводскому изготовлению и контролю качества стальных строительных конструкций зданий и сооружений промышленного, общественного и жилого назначения, включая сварные конструкции и лёгкие стальные конструкции из тонкостенных гнутых профилей. Стандарт гармонизирован с нормативами федерального уровня, при этом он содержит ряд дополнительных требований, призванных еще более повысить уровень безопасности и надежности стальных строительных конструкций, выпускаемых заводами.

Цель аттестации – подтверждение соответствия технологических процессов и системы контроля качества выпускаемых стальных конструкций требованиям Стандарта. Процесс аттестации включает камеральную проверку и выездной аудит производства группой экспертов, привлеченных Ассоциацией. Аттестация по СТО АРСС 11251254.001-018-5 – это своего рода знак качества, подтверждение соответствия выпускаемых конструкций самым высоким требованиям надежности и безопасности.

"Были на двух заводах Новинский ЗМК с группой экспертов, очень открытый завод на нашем рынке МеталлоСтроительства. Руководящий состав завода много рассказал про технологии применяемые в изготовлении металлоконструкций, провёл экскурсию по всей технологической линии. На мой взгляд очень современный завод, очень много европейского оборудования причём с ЧПУ. Много работы выполняют автоматизированные комплексы, а это важно из процесса исключается человеческий фактор. Думаю данный завод будет аттестован по СТО АРСС 11251254.001-018-5 и должен быть в наших рядах." - комментирует Руководитель Инженерного Центра АРСС Александр Тимошин. "Мы всегда открыты для наших коллег из отрасли МеталлоСтроительства, всех приглашаем в гости. Нам есть чем гордится и что показать в технологическом плане. Надеюсь аттестация АРСС станет ещё одним подтверждением нашего профессионализма и качества изготовления Металлоконструкций." - заявил Директор по маркетингу Новинский ЗМК Юрий Суздальцев.


Источник: https://www.advis.ru/php/view_news.php?id=6F926243-5F53-C048-8BC9-6DD71FDF90EA