СМИ о нас

3 Февраля 2020

Дольщикам ЖК «Легенда»: первые средства на достройку объекта поступят в Фонд в марте 2020 года

жк.jpg 

Cредства на первоочередные мероприятия по достройке ЖК «Легенда» планируется передать Московскому фонду защиты прав дольщиков уже в марте 2020 года.

Об этом сообщил исполняющий обязанности генерального директора Московского фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства (Фонд) Александр Гончаров на встрече с дольщиками жилого комплекса.

Александр Гончаров напомнил, что на первоочередные мероприятия по достройке семи проблемных объектов (их застройщиком выступит Фонд), в частности ЖК «Легенда», Фонду из бюджета города будет выделено 5,8 миллиардов рублей. Финансирование предназначено на обследование объектов, подготовку проектной документации и первоочередные мероприятия.

На данный момент проведено предварительное обследование железобетонных конструкций корпусов ЖК «Легенда», которые признаны ограниченно работоспособными. «Это значит, что речи о сносе объекта не идет. ЦНИИСК, который проводил обследование, это подтвердил. Предварительная стоимость работ также определена. Однако окончательная сумма, необходимая для достройки, как и окончательные сроки, будут утверждены после проведения экспертизы», - подчеркнул и.о. генерального директора Фонда. Он добавил, что данные сведения планируется получить до конца 2020 года.

Александр Гончаров отметил, что принципиальное решение о достройке ЖК «Легенда» за счет бюджета принято в конце 2019 года. «В феврале должно состояться первое заседание совета Фонда, в ходе которого и будет принято окончательное решение о финансировании работ по достройке объекта. После этого Фонд незамедлительно подаст в Арбитражный суд города Москвы заявление о намерении приобрести объект незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства. Далее последует процедура передачи объекта новому застройщику», - пояснил он.

Вместе с тем конкурсным управляющим бывшего застройщика «ООО «ИнвестСтройГрупп»» уже практически завершено формирование Реестра требований участников строительства на жилые помещения.

И.о. генерального директора Фонда особо отметил, что граждане, которые не включатся в реестр до момента передачи его Фонду, в последующем будут делать это через арбитражный суд.

Решение о достройке проблемного объекта по адресу: г.о. Троицк, 42-й км. Калужского шоссе за счет средств бюджета было принято Мэром Москвы в 2019 году. По проекту ЖК «Легенда» включает в себя семь жилых корпусов. С гражданами заключено 782 ДДУ, обязательства по которым прежним застройщиком ООО «ИнвестСтройГрупп» не исполнены. В марте 2018 года данная компания признана банкротом.

http://stroi.mos.ru/press_releases/dol-shchikam-zhk-lieghienda-piervyie-sriedstva-na-dostroiku-obiekta-postupiat-v-fond-v-martie-2020-ghoda