Новости отрасли

26 Июня 2019

Делегация Министерства строительства и градостроительства Монголии посетила ФАУ «ФЦС»

Рабочая встреча с делегацией Министерства строительства и градостроительства Монголии, возглавляемой директором Департамента планирования строительной политики Министерства строительства и градостроительства Монголии Батжаргалом Лочингалсаном, прошла на базе Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

Встречу провел начальник Управления нормирования и стандартизации в строительстве ФАУ «ФЦС» Владимир Гурьев.

Российская сторона представила структуру строительной нормативно-технической документации в Российской Федерации, также представители двух стран обменялись опытом создания системы технического регулирования в строительстве и обсудили вопросы разработки и актуализации строительных норм и правил. Монгольская сторона отметила, что развитие технического регулирования Монголии схоже с российским, так как с 1960 года используются нормы, которые разрабатывались в СССР, поэтому взаимодействие в этой области поможет монгольским экспертам учесть опыт российских коллег в своей работе.

Руководитель делегации из Монголии выразил благодарность за прием и надежду на подписание меморандума о сотрудничестве с ФАУ «ФЦС» в ближайшей перспективе.