Новости отрасли

11 Июля 2018

АРСС возглавит независимый директор

AlexanderDanilov.jpgПо решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

«С ноября 2014 года Ассоциация выросла с 3-х компаний-учредителей до полноценного профессионального объединения более 70 компаний, представляющих отрасль проектирования и производства металлоконструкций. С 2018 года к АРСС присоединились крупнейшие производители листового проката – Северсталь и НЛМК, что послужило стимулом к новому этапу ее развития», - говорит бывший генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.

С 2015 года специалисты АРСС значительно обновили нормативную базу в области применения металлоконструкций: вступили в силу 2 новых ГОСТ, 3 свода правил, 2 СТО и 6 пособий. Появился «Каталог производителей металлоконструкций», насчитывающий сегодня свыше 120 компаний. Их суммарные производственные мощности составляют 60% от всех производимых металлоконструкций в России. Ассоциация провела более 50 обучающих мероприятий для архитекторов и конструкторов, общих охват которых составил 3500 чел. Состоялось 3 Международных конкурса студенческих проектов Steel2Real. При поддержке АРСС в России третий год подряд проходит выставка «Металлоконструкции».

На данный момент приоритетными направлениями деятельности Ассоциации являются работы по развитию нормативной базы в области легких стальных тонкостенных конструкций, внедрение нового сортамента в программное обеспечение, выпуск базовых фундаментальных руководств по проектированию стальных и сталебетонных конструкций, продолжение программы обучающих мероприятий для действующих проектировщиков, подготовка первой редакции нового учебника для ВУЗов. 

«Росстат в 2017 году отметил рост производства металлоконструкций в РФ на 30%. В условиях активно развивающегося рынка особенно важно сохранять темп и двигаться дальше. В этом Ассоциации поможет новый независимый генеральный директор. Большой опыт Александра Данилова придаст новый импульс в работе АРСС по расширению взаимодействия с органами государственной власти и продвижении технологии возведения зданий на стальном каркасе», - отмечает Дмитрий Еремеев.

«Сейчас в развитии Ассоциации настал момент, когда мы можем расширить горизонты взаимодействия с ключевыми игроками рынка, предложить новые решения для использования в приоритетных Федеральных и региональных программах развития строительства и инфраструктуры нашей страны. Давно назрела потребность в изменении традиционных стереотипов инвесторов, девелоперов, архитекторов и проектировщиков в пользу металлоконструкций», - комментирует Александр Данилов, генеральный директор АРСС.

Александр Данилов окончил Университет Прикладной Биотехнологии (г.Москва), Университет им.М.Тореза (Москва) и Бизнес Школу Duke University (США). Работал на руководящих должностях в СП КРОВТЕХ, Mars LLC, DHL-Russia и OTIS.