Новости отрасли

18 Апреля 2018

Новые тенденции, проблемы и решения в стальном строительстве

101491_big.jpgПроизводство металлоконструкций в России — это большая отрасль с сотнями заводов, чьи совокупные объемы производства исчисляются миллионами тонн в год. Ее изделия применяются в строительстве всех видов сооружений — от уникальных проектов стадионов, мостов и небоскребов до типовых теплиц, коровников и складов. Эта отрасль способна на многое, но может сделать еще больше. Для этого ей необходимо совершенствоваться, развиваться и предлагать новые решения.

Сегодняшний рынок металлоконструкции является рынком покупателя, - так характеризовалось его состояние на конференции «Инструменты повышения конкурентоспособности заводов металлоконструкций», проведенной Ассоциацией развития стального строительства (АРСС). Клиент хочет получить именно то, что ему нужно, причем быстро и дешево. При этом заказчики часто оказывают давление на поставщиков и, как правило, отказываются брать на себя ценовые риски, которые возникают, в частности, вследствие подорожания стального проката, используемого для изготовления металлоконструкций.

В связи с этим перед отраслью стоит весьма серьезный вызов — как совместить требуемое клиенту качество с приемлемой ценой и при этом получить достаточную прибыль? Для этого необходимо и сокращать затраты, и повышать собственную эффективность на всех этапах производственной цепочки.

Полную версию статьи вы можете прочитать в апрельском номере журнала «Металлоснабжение и сбыт».