Новости отрасли

9 Апреля 2018

Рынок КДК в России и за рубежом

"В целом в 2017 году рынок КДК в России упал на 4%, непосредственно на территории страны падение в разы больше, но за счет крупных производителей, которые экспортируют свою продукцию за рубеж, цифра не настолько катастрофична, - сообщил Максим Молчанов. - Рынок КЛК Европы в 2017 году напротив, показал очень хорошие результаты с увеличением 2% потребления и при росте цен уже в течение последних двух лет".

В обзоре рынка КДК на конференции Максим Молчанов проанализирует сложившуюся ситуацию в России, Европе и Северной Америке. В частности, расскажет об опыте деревянной революции в Канаде и необходимости создания в России центра инженерной древесины. А также среди тем доклада – феномен CLT в Европе, технологии, которая сегодня уверенно шагает по континенту, о мировой интриге за звание самого высокого деревянного здания на планете, об опыте нелесных европейских стран по увеличению своих собственных лесных запасов.

Участниками форума 11-13 апреля в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете помимо представителей отрасли станут также архитектурные бюро, ученые, представителей ВУЗов и НИИ. Для участия в конференции с актуальными докладами приглашаются принять участие строительные и производственные компании.

Организаторами выступают Ассоциация деревянного домостроения, СПБГАСУ, ЦНИИСК им. Кучеренко. Узнать о возможностях участия в качестве спикеров можно по запросу на адрес:marketing@npadd.ru Программа выступлений и регистрация участников: на сайте http://stroimizdereva.spbgasu.ru/%23

Источник: http://www.advis.ru/php/view_news.php?id=41EC02C2-8771-3146-B79D-158F02430504