АО «НИЦ «Строительство» является организатором и соорганизатором большого числа важных для строительной отрасли мероприятий. Также эксперты НИЦ «Строительство» активно участвуют в деловых программах многих других выставок, конференций, круглых столов и т.п.

4 июля 2018 -

Международный геотехнический симпозиум «Геотехника строительства промышленных и транспортных сооружений Азиатско-Тихоокеанского региона»

Проблемы строительства и эксплуатации промышленных зданий и транспортных сооружений в сложных геологических условиях и вопросы предупреждения и смягчения чрезвычайных ситуаций (ЧС) геотехнического происхождения приобретают все большую значимость и требуют научно-технического сопровождения и объединения усилий ученых, проектировщиков, производственников.

Для рассмотрения сложнейших задач геотехники в условиях высокой вероятности природных и техногенных воздействий международное научное сообщество организовало с 4 по 7 июля 2018 года в Южно-Сахалинске Международный геотехнический симпозиум «Геотехника строительства промышленных и транспортных сооружений Азиатско-Тихоокеанского региона».

Среди участников деловой программы симпозиума с докладом о применение свайных фундаментов в структурно-неустойчивых грунтах выступают специалисты лаборатории механики мерзлых грунтов и расчета оснований НИИОСП им. Н.М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство»: заведующий лабораторией Андрей Алексеев, научный сотрудник Павел Сазонов, инженер Дмитрий Зорин, ведущий инженер Светлана Виноградова. Подробнее с программой симпозиума можно ознакомиться, перейдя по ссылке >>>.

Симпозиум проводится под эгидой Международного геосинтетического общества (IGS), Международных технических комитетов № 203 ISSMGE «Сейсмостойкое строительство и связанные с ним проблемы» и № 216 ISSMGE «Мерзлые грунты», Технического комитета № 202 «Транспортная геотехника», Азиатского технического комитета АТК-3 «Природные и техногенные геотехнические ситуации», Комиссии межправительственного совета по сейсмостойкому строительству, НТЦ Росстроя по сейсмостойкому строительству и инженерной защите от стихийных бедствий (Centre on EQE&NDR, MoRD, Russia), Российского Общества по Механике Грунтов Геотехнике и Фундаментостроению (РОМГГиФ), Российского Геосинтетического Общества (РОМГО), и Казахстанской геотехнической ассоциации.

Рабочий язык Международного геотехнического симпозиума – английский.

Труды симпозиума будут изданы на английском языке в журнале индексируемом базой Scopus.