Новости Центра

13 Января 2022

Трасса М-12 Москва-Казань

5 этап_трасса Москва-Казань.jpgСпециалисты НИЦ «Строительство» завершили работы по научно-техническому сопровождению строительства трассы М-12.

Строительство новой платной автомагистрали Москва-Казань с продолжением до Екатеринбурга началось в 2021 году. Трасса М-12 к 2024 году свяжет между собой около 20 региональных центров и пройдет через Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Республики Чувашия и Татарстан. Основную часть планируется запустить в 2023 году, а к 2024 году трассу планируется продлить до Екатеринбурга.

Строительство дороги осуществляет «ГК Автодор» по Указу Президента Российской Федерации.

На V этапе строительства магистрали специалисты НИИОСП им. Н.М. Герсеванова провели инженерно-геологические изыскания территорий, по которым в будущем будет проходить трасса, а также осуществили серию противокарстовых мероприятий. Научно-технические изыскания специалистов НИЦ «Строительство» позволят обеспечить безопасность как при строительстве, так и при эксплуатации магистрали. К тому же подобные работы положительно скажутся на долговечности трассы, сделают ее более защищенной от природных катаклизмов.

Фото: Сергей Михеев/ РГ