Новости Центра

17 Декабря 2021

Премьер-министр Михаил Мишустин вручил премии Правительства в области науки и техники

Y7YYAw7BttDoa36a2BCxqWAOF8MG2Cqp.jpg

Традиционно в конце года Председатель Правительства РФ наградил представителей учёного сообщества, добившихся выдающихся достижений в исследовательской деятельности. Среди участников торжественной церемонии - авторы 21 лучшей научной работы, в том числе 6 представителей коллективов молодых учёных.

В рамках мероприятия премьер-министр Михаил Мишустин вручил диплом лауреата премии Правительства РФ 2021 года в области науки и техники руководителю авторского коллектива Центра геокриологических и геотехнических исследований НИИОСП им. Н.М. Герсеванова АО «НИЦ «Строительство» Андрею Алексееву за разработку, проектирование и научно-техническое сопровождение строительства оснований и фундаментов нового поколения для сооружений в Арктике и криолитозоне России.

«Применение конструкций и технологий, разработанных в Центре геокриологических и геотехнических исследований НИИОСП им. Н.М. Герсеванова, позволит повысить надежность и эксплуатационную пригодность зданий и сооружений в арктической зоне на долгие годы в условиях меняющегося климата и деградации вечной мерзлоты», - прокомментировал награждение Андрей Алексеев.

Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники присуждается учёным и специалистам за научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ.

Премии вручаются ежегодно на основании рекомендаций межведомственного совета, в который входят представители академического сообщества и государственных органов.