Новости Центра

14 Октября 2021

XIV Российская Национальная конференция по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию

конференция по сейсмике_3.jpgС 11 по 15 октября в Сочи в Конгресс-центре гранд-отеля «Жемчужина» проходит XIV Российская Национальная конференция по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию (с международным участием).

АО «НИЦ «Строительство» традиционно выступает соорганизатором мероприятия. В состав делегации, возглавляемой директором по корпоративному развитию и стратегическим коммуникациям Виктором Хохриным, вошло более 20 учёных и специалистов из всех трех институтов Центра. Всего в работе конференции принимает участие около 100 специалистов, ученых, практиков, сотрудников органов экспертизы, представителей России, Германии, Сербии, Казахстана, Кыргызстана.

В первый день конференции, 11 октября, с пленарными докладами выступили директор ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко Иван Ведяков, ученый секретарь Любовь Смирнова, заместитель руководителя ЦИСС ЦНИИСК Александр Бубис, заместители руководителя НЭБ ПБС Ирина Ладыгина и Илья Гришин. Все представленные доклады вызвали большой интерес аудитории.

Конференция продолжилась 12 и 13 октября работой специальных секций. В рамках конференции прошел круглый стол органов экспертизы Российской Федерации, на котором обсуждались актуальные вопросы технического регулирования, научно-технического сопровождения проектов уникальных и технически сложных объектов для сейсмически опасных районов, а также актуальные проблемы в части сейсмического микрорайонирования.

14 октября все участники XIV РНКСС примут участие в выездной технической экскурсии на объекты фонда «Сириус».

Завершится конференция 15 октября круглым столом. Итогом конференции станет Решение XIV РНКСС, которое будет направлено в Минстрой Российской Федерации, ФАУ ФЦС, строительные организации и всем участникам конференции. В Решении будет отражено современное состояние отечественного сейсмостойкого строительства, а также будут обобщены выявленные проблемы и острые вопросы, а также даны предложения их возможного решения.

  конференция по сейсмике_1.jpg   конференция по сейсмике_2.jpg