Новости Центра

13 Сентября 2021

Испытания фрагмента защитно-декоративного облицовочного слоя из клинкерного кирпича

Специалисты Лаборатории надежности фасадов и теплоизоляционных фасадных систем ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко НИЦ «Строительство» провели механические испытания седьмой серии образцов конструкций облицовочного слоя переменной толщины.

Работы выполнялись в рамках исследований совместной работы металлических опорных подконструкций навесных фасадных систем и облицовочного слоя из кирпича. В результате испытаний разрушение экспериментального образца произошло ранее прогнозируемых величин.

Исследуемые конструкции отличаются сложностью монтажа и повышенным требованием к соблюдению допусков при производстве работ. Оценка прочности и деформативности конструкций навесной фасадной системы и облицовочного слоя, соединенного с применением металлических связей, в будущем ляжет в основу нормативных документов.

Проведённые испытания позволяют специалистам лаборатории надежности фасадов ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко НИЦ «Строительство» найти оптимальный и безопасный способ устройства облицовочного слоя из кирпича на фасадах зданий.

       6a3719cc-43d5-4b7a-9948-f243c56b4cf1.JPG  фасад1.jpg