Новости Центра

11 Мая 2021

НИЦ «Строительство» за активное внедрение композитной арматуры в регионах

А.Бучкин_конференция.jpgПо приглашению Союза строителей Воронежской области заместитель директора по производственной работе НИИЖБ им. А.А. Гвоздева Андрей Бучкин принял участие в совещании по внедрению композитной арматуры в строительство промышленных объектов, гидротехнических сооружений региона, а также в дорожное строительство. 

В мероприятии приняли участие департаменты строительства, ЖКХ, дорожного строительства, региональный Центр гоcэскпертизы, крупные строительные компании, заводы ЖБИ и ведущие проектные организации.

Воронежская область в числе регионов, которая заинтересована в применении композитных материалов и в частности арматуры композитной полимерной в строительстве. На совещании был рассмотрен вопрос о строительстве завода по производству композитных материалов в особой экономической зоне области.

В настоящее время наблюдается увеличение стоимости стального арматурного проката, что предопределяет поиск альтернативных решений в части армирования бетонных конструкций. Специалист НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство» ответил на множественные вопросы по проблемам и перспективам ее применения.