Новости Центра

25 Февраля 2020

V Международная конференция «Арктика - 2020»

arc.jpg19-20 февраля 2020г. в Торгово-промышленной палате РФ (г. Москва) прошла V Международная конференция «Арктика - 2020».

Мероприятие вызвало большой интерес представителей профильных министерств и ведомств, крупнейших российских и зарубежных нефтегазодобывающих и сервисных компаний, производителей оборудования и техники, ведущих научно-исследовательских центров и средств массовой информации, заинтересованных в вопросах добычи, разработки месторождений, в том числе в Арктической зоне.

Более 500 человек приняли участие в работе Конференции, включая специалистов из разных регионов России, а также из США, Турции, Латвии, Эстонии.

Конференция была посвящена актуальным вопросам освоения Арктики и шельфовых проектов, роли Арктики в удовлетворении глобального спроса на энергоресурсы, законодательного обеспечения освоения шельфовых проектов, мирового опыта геологоразведочных и буровых работ в сложных условиях Арктики с применением современных инновационных технологий, СПГ, транспортной и сервисной инфраструктуры, промышленной и экологической безопасности, международного сотрудничества (более подробно о конференции).

В работе конференции активное участие приняли представители АО «НИЦ «Строительство»: генеральный директор Крючков Виталий Геннадьевич, заведующий лабораторией мерзлых грунтов и расчета оснований НИИОСП им. Н.М. Герсеванова Алексеев Андрей Григорьевич, заведующая лабораторией коррозии и долговечности бетонных и железобетонных конструкций НИИЖБ им. А.А. Гвоздева Степанова Валентина Федоровна.

В проект резолюции конференции «Арктика - 2020» были внесены предложения АО «НИЦ «Строительство» по позициям:
- НИИЖБ, НИИОСП, ЦНИИСК (АО «НИЦ «Строительство») принять более активное участие в разработке современных технологий материалов, изделий и конструкций для строительства в Арктике при поддержке Минстроя России;
- Активизировать работу в области применения новых эффективных композитных строительных материалов для производства изделий и конструкций для зданий и сооружений различного назначения в условиях Арктики.