Новости Центра

18 Ноября 2019

Специалисты НИЦ «Строительство» приняли участие в первом заседании Базовой организации в области сейсмостойкого строительства стран СНГ

14 ноября в Алматы состоялось первое заседание Базовой организации в области сейсмостойкого строительства стран СНГ. В заседании приняли участие ведущие международные эксперты в области сейсмостойкого строительства из Казахстана, России, Белоруссии, Армении, Кыргызстана, Узбекистана и других стран СНГ, в том числе представители НИЦ «Строительство»: директор ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко Ведяков Иван Иванович и заместитель руководителя центра исследований сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко Бубис Александр Александрович.

В ходе мероприятия были обсуждены подходы в разработке единых нормативов для стран СНГ «Строительство в сейсмических районах», затронуты вопросы дальнейшего развития и пути совместного проведения научно-исследовательских работ, рассмотрена возможность формирования единой информационной базы нормативных документов по сейсмостойкому строительству стран СНГ.

По итогам заседания Базовой организации в области сейсмостойкого строительства стран СНГ (БОСС) определена организационная структура, сформирован научный Совет, разработан план работы БОСС на 2020-2023 год.

фото 14 ноября в Алматы заседание Базовой организации в области сейсмостойкого строительства.jpg

Справочно:
Базовая организация стран-участниц СНГ в области сейсмического строительства была создана при Казахском научно-исследовательском институте строительства и архитектуры (КазНИИСА) решением Экономического Совета СНГ от 21 июня 2019 года.

Помимо собственного накопленного опыта, участники Базовой организации намерены изучить и обобщить мировой научно-практический опыт. Сама же организация должна стать площадкой для совместного рассмотрения планов и направлений в сейсмостойком строительстве, чтобы впоследствии исключить противоречия и разные подходы к нему.