Новости Центра

14 Ноября 2019

Продолжается работа 25-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2019»

Сегодня в рамках деловой программы 25-й Международной выставки «Металл-Экспо'2019» состоялся круглый стол «Совершенствование нормативной базы на производство и применение арматурного проката. Поиск новых продуктовых направлений». Организатор мероприятия - Технический комитет 375 (подкомитет №4).

В ходе совещания участники обсудили текущее состояние нормативной базы на производство арматурного проката, в том числе ГОСТ 34028-2016, ГОСТ 6727-80, а также ГОСТ 5781-82. Серьезную дискуссию вызвал вопрос необходимости разработки нового ГОСТа на проволоку ВР-1 (взамен ГОСТа 6727), а также необходимости ввода для проволоки класса прочности. Также было предложено разработать и ввести новый ГОСТ на арматурную сетку в котором был бы прописан запрет на использование диаметров 3, 4, 5, а также разработаны классы прочности.

В работе круглого стола активное участие приняли специалисты НИИЖБ им. А.А. Гвоздева НИЦ «Строительство»:  

  • Тихонов Игорь Николаевич, начальник отдела инновационных разработок и конструктивных решений Центра проектирования и экспертизы презентовал новую винтовую четырехрядную арматуру;
  • Терин Вячеслав Дмитриевич, заведующий лабораторией арматуры, представил доклад по ГОСТ 34028-2016 «Прокат арматурный для железобетонных конструкций. Технические условия».

На круглом столе «Развитие нормативно-технической базы в области металлоконструкций», организованном АРСС, с докладом «Работа по актуализации свода правил СП 16 «Стальные конструкции» выступила ведущий научный сотрудник лаборатории металлических конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко НИЦ «Строительство» Гукова Маргарита Ильинична. Также на круглом столе обсуждались темы состояния современной нормативной базы в области стальных конструкций, проблемы нормативной базы в области защиты от коррозии, планируемые изменения в СП 260 на 2020 год и многое другое.

Деловая программа выставки

Рисунок1.jpg