Новости Центра

15 Апреля 2019

НИЦ Строительство приступает к разработке стратегии развития строительной отрасли до 2030 года

WhatsApp Image 2019-04-15 at 11.21.44.jpegСегодня в Торгово-промышленной палате Российской Федерации, при поддержке Минстроя и Аналитического центра при Правительстве РФ, состоялась всероссийская конференция по стратегии развития строительной отрасли в Российской Федерации.

Как отметил, заместитель отраслевого министра Дмитрий Волков, стратегия разрабатывается с участием не ограниченного числа экспертного сообщества и будет учитывать перспективу отрасли до 2030 года. Документ охватит сферы жилищного, промышленного и инфраструктурного строительства, рынок строительных материалов и строительной техники, предусмотрит внедрение инноваций. Каждый раздел стратегии разрабатывается проектными командами, в которые включены представители профессионального и научного сообществ, институтов развития, а также подведомственных министерству организаций, в том числе Научно-исследовательский центр «Строительство».

При общении с журналистами заместитель министра отвечая на вопросы уточнил, что все предложения и мнения экспертного сообщества по стратегии развития должны быть в министерстве до первого августа, а Правительству РФ это должно быть представлено до первого октября этого года.