Новости Центра

3 Апреля 2019

Представители НИЦ «Строительство» приняли участие в научно-методической конференции

В Военном инженерно-техническом институте Военной академии МТО им. генерала армии А.В. Хрулёва состоялась научно-методическая конференция «Дефекты зданий и сооружений. Усиление строительных конструкций».

В конференции приняли участие представители Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, АО «НИЦ Строительство», представители Российской академии архитектуры и строительных наук, Ассоциации обследователей зданий и сооружений.
В ходе конференции обсуждалось вопросы в области обследования технического состояния зданий и сооружений и усиления строительных конструкций.

С докладом «Вынужденное усиление каркаса здания производственно-складских помещений в г. Хотьково Московской области» выступили заведующий сектором лаборатории металлоконструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство» Фарфель М.И. и ведущий научный сотрудник лаборатории Гукова М.И.

В докладе представлены результаты обследования каркаса здания производственно-складских помещений в г.Хотьково, смонтированного из колонн постоянного двутаврового сварного сечения и неразрезных ферм покрытия пролетом 24 м, выполненных с параллельными поясами и треугольной решеткой с нисходящим опорным раскосом, изготовленных из спаренных оцинкованных холодногнутых профилей, соединенных между собой фасонками на болтах. Проанализированы причины потери несущей способности некоторых элементов конструкций покрытия после монтажа, в условиях отсутствия водостоков и вертикальных связей между фермами при самой большой снеговой нагрузке. После усиления, произведённого для обеспечения общей устойчивости покрытия здания, носившего временный характер и выполненного не в полном объеме, обнаружилась необходимость проведения дополнительных мероприятий для приведения здания в работоспособное состояние.

Целью конференции является обмен опытом и информацией с коллегами, развитие и укрепление взаимоотношений между техническими вузами и проектно-строительными организациями.

По материалам конференции будет издан электронный сборник научных статей.

Рисунок2.jpg