Новости Центра

22 Февраля 2019

НИИЖБ и проблема Waste Management

В январе 2019 г. в Мельбурне (Австралия) состоялась встреча директора НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительство», д.т.н. Давидюка Алексея Николаевича с профессором Свинбурнского университета (Swinburne University of Technology), доктором Борисом Розенблитом (Prof. Dr. Boris Rosenblit).

Темой обсуждения стала технология безотходного производства Waste+Waste и возможности ее применения в России в строительной отрасли. Профессор Розенблит предложил НИИЖБ им. А.А. Гвоздева участие в совместном исследовании, дальнейшем внедрении технологии переработки термопластичного пластика и его отходов, использование его в качестве заполнителя при производстве легкого бетона, а также при формовке фасадных панелей на основе продуктов переработки.

На сегодняшний день в России всего лишь 7-8% идет на переработку из около 40% подлежащего переработке мусора. Данная ситуация сложилась главным образом по причине недостаточного количества предприятий, осуществляющих полный цикл переработки всех видов мусора. Технология Waste+Waste позволяет получать продукцию для строительной отрасли, положительными аспектами технологии являются её экологичность, безотходность и малозатратность при производстве.

SwinburneUT.jpegSwinburneUT2.jpeg