Новости Центра

25 Февраля 2019

Подписан Меморандум о создании специального кластера - Арабский Центр Композитных Технологий в Египте

2019-02-21_19-00-59_905.jpg18 и 19 февраля 2019 года в г. Каир, Арабская Республика Египет, проведены ряд деловых встреч, целью которых являлся выход российских компаний и их продукции на рынки Африки и Ближнего Востока.

В обсуждениях учувствовали потенциальные партнеры по экспорту продукции и технологий из России Шейх Аднан Эль Калиди (Саудовская Аравия), доктор Моамед Эль Амир, а также председатель Абдель-Мохсен Абдель-Салек, инженеры и специалисты Арабской Объединенной Промышленной Организации Вооруженных Сил Египта, а также доктор, профессор Ибрахим Махфуз, являющейся авторитетом высшего уровня и одним из разработчиков нормативно-технической документации для строительных композитных материалов в Американском институте бетона (ACI) и Египте.

Эксперт НИИЖБ им. А.А. Гвоздева АО «НИЦ «Строительства» к.т.н Бучкин Андрей презентовал российский опыт производства и применения строительных композитных материалов.

Доктор Ибрахим Махфуз очень высоко оценил технологию НИИЖБ им. А.А. Гвоздева, компетенцию и опыт в данном направлении, а также рекомендовал дальнейшую работу с НИЦ «Строительством» и АО «Объединённые композитные технологии», в части проведения сертификации и возможности гармонизации российских и египетских нормативно-технических документов.

По итогам проведенных встреч подписан Меморандум всеми участниками встреч о продолжении диалога в создании специального кластера – Арабский Центр Композитных Технологий в Египте.