Новости Центра

11 Февраля 2019

Эксперт НИЦ «Строительство» выступил на международной конференции по композитным материалам

IMG_2978.jpgО технологии производства композитной арматуры и перспективах ее производства для стран Латинской Америки эксперт АО «НИЦ «Строительство» (НИИЖБ им. А.А. Гвоздева) Андрей Бучкин рассказал в рамках конференции «Экспорт инновационных российских технологий на основе композитных материалов». 

Мероприятие прошло 6 февраля 2019 года. Цель организованной конференции - презентация российских композитных технологий по направлению «Строительные композитные материалы» для начала технологического трансфера и экспорта в страны Латинской Америки и Карибского бассейна. Организаторами мероприятия выступили АО «Объединенные Композитные Технологии» совместно с Национальным Комитетом содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки (НК СЭСЛА) при поддержке АНО «КУБАКОН».

Напомним, что в России есть отдельная подпрограмма по развитию композитной отрасли. Идет активный процесс разработки нормативных документов в более активного применения композитов в различных сферах промышленности. В регионах страны приняты программы по внедрению композитных материалов и изделий из них, идет работа по организации экспорта российских композитов. 

Перспективы роста применения таких материалов связаны с авиацией, автомобилестроением, производством емкостей высокого давления, спортивного оборудования. Важна и отрасль строительства, где потребность в композитах может в ближайшие годы составить 500 тонн углеродного волокна.

IMG_2875.jpg IMG_3076.jpgIMG_3077.jpgIMG_2936.jpgIMG_2900.jpg